URL: www.st-ulrich-schule.de/aktuelles/presse/so-werden-eier-produziert-8e604afb-7735-4473-9611-01916856073b
Stand: 11.04.2022

22.03.2023

So werden Eier produziert

Im Sachunterricht geht es in der M3 um den Weg der Lebensmittel: Wie werden Lebensmittel, die wir täglich essen, hergestellt? 

Geigerhof2Simon macht das Tor auf und alle Hühner laufen ins Freie.

Nachdem sie im Unterricht bereits über das Ei, das Huhn, die Haltungsformen usw. gelernt hatten, schauten sich die Schüler*innen der M3 die Eierproduktion direkt vor Ort an. Simon Strangmüller vom Geigerhof in Bad Füssing zeigte und erklärte den Schüler*innen alles, was sie zu dem Thema wissen wollten. 

Geigerhof3In Schalen sah man, was die Hühner zum Fressen bekommen, damit sie gute Eier legen.

 

 

 

 

 

 

 

Auf dem Bio-Betrieb geht es den 2500 Hühnern gut. Sie haben hier mehr Platz und Auslauf als in anderen Betrieben.

Geigerhof4Viel Platz zum Scharren und Flattern!

Geigerhof5In dieser Anlage werden die Eier beschriftet, sortiert und verpackt.

Geigerhof6Die Eier werden nach Größe sortiert: S, M, L und XL.

Geigerhof1Niklas füttert die Hühner mit frischem Gras.

Copyright: © Caritas-Förderzentrum St. Ulrich Pocking  2025