URL: www.st-ulrich-schule.de/aktuelles/presse/schule-und-hpt-weiterhin-geschlossen

17.04.2020

Schule und HPT weiterhin geschlossen

Wie Sie den Medien sicherlich entnommen haben, wird der Schulbetrieb in ganz Deutschland nach den Osterferien noch nicht aufgenommen. Ministerpräsident Söder hat angekündigt, die Schulen ab dem 11. Mai schrittweise wieder zu öffnen. Wann unsere Einrichtung wieder öffnen darf, wissen wir nicht. Da zunächst die älteren Schüler starten sollen, die die Hygienevorschriften einhalten können und dieses oder nächstes Jahr Abschluss machen, ist es nicht unwahrscheinlich, dass unsere Schule erst zu einem späteren Zeitpunkt öffnet. Wir werden Sie über unsere Homepage immer auf dem Laufenden halten.

Im Laufe der kommenden Woche werden die Klassenleiter Sie kontaktieren und Ihren Sohn/Ihre Tochter wieder mit Unterrichtsmaterial versorgen. Sie können bei diesem Telefonat auch alle Fragen und Anliegen mit der Klassenleitung besprechen. Nutzen Sie diese Gelegenheit zum regelmäßigen Austausch.

Bitte beachten Sie: Es besteht weiterhin die Möglichkeit der Notbetreuung. Wenn bei zwei Erziehungsbe-rechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehin-dert ist, besteht ein Anspruch auf Notbetreuung. Wenn Sie eine solche Notbetreuung benötigen, setzen Sie sich bitte mit der Schulleitung unter 08531/706240 in Verbindung.

Die Zeit der Schulschließung stellt Ihre Kinder, Sie als Eltern und auch uns weiterhin vor große Herausforderungen. Bitte zögern Sie daher nicht, uns bei Anliegen jeglicher Art zu kontaktieren. Wir tun unser Bestes, damit alle möglichst gut durch diese besondere Zeit kommen.

Kontakt Schulleitung: 08531/706-240 oder st.ulrich-schule@caritas-passau.de

Kontakt HPT: 08531/706-223 oder hpt-st.ulrich@caritas-passau.de