URL: www.st-ulrich-schule.de/aktuelles/presse/auf-ein-neues

14.11.2017

Auf ein Neues!

Es ist eine Tradition, die Jahr für Jahr unterschiedliche Kinder und Jugendliche miteinander verbindet: die Kooperation der St. Ulrich Schule mit der Mittelschule Ruhstorf. Bereits seit einigen Jahren treffen sich der Sonderschullehrer Bernhard Rottenaicher und die Mittelschullehrerin Christa Kapfhammer mit ihren jeweiligen Klassen, um etwas gemeinsam zu tun. In einem ersten Treffen lernten sich die Klasse M2 und die Klasse 6 in einer großen Runde mit dem Lied "Aber Griasdi" kennen.

Koop Ruhstorf 2"Tanz ma miteinander, du und i" - ohne Scheu gingen Schüler beider Klassen aufeinander zu.

Erstes Projekt ist eine gemeinsame Barbarafeier am 5. Dezember. Dafür werden in den nächsten Wochen Lieder geprobt, mit Instrumenten begleitet und Dekorationen gebastelt.

Koop Ruhstorf 4Da helfen alle zusammen - Schüler basteln eine "Kerzenblüte" für die Barbarafeier.